Your browser is not supported.

Don’t worry, there is an easy fix. All you have to do is to upgrade to the latest
version of Chrome, Firefox, Internet Explorer or Safari.


Please click the appropriate icons below.

通告
× 本網站使用Cookies來確保您獲得我們網站上的最佳體驗。如果您繼續瀏覽,代表您同意使用Cookies。 閱讀更多

租賃隱私聲明

 

有關租契的收集個人資料聲明

 

本公司重視保障閣下的私隱,並致力根據《香港個人資料(私隱)條例》(第486章)維護閣下個人資料的保密性。本收集個人資料聲明旨在說明本公司收集、使用、儲存、處理、披露和轉移閣下個人資料的方法。

 

1. 定義

 

1.1. 本收集個人資料聲明的特定用語的定義如下:

 
  • 「華懋」或「本公司」指華懋代理有限公司;
  • 「華懋集團」指華懋和其母公司、關聯公司或附屬公司;
  • 「資料保障主任」指駐香港工作並獲委任為保障資料主任的華懋員工,以確保所有在香港收集、使用、處理或儲存的承租人、現有員工和前任員工的個人資料均符合本收集個人資料聲明和《個人資料(私隱)條例》的要求;
  • 「租契協議」指華懋集團與閣下(若閣下是該協議所指定的承租人)或閣下的僱主或委託人(若閣下是與華懋集團簽訂租契協議的實體的員工、代理人或代表)所簽訂(或將要簽訂)的租契協議,並包括不時所需的相聯文件,例如(但不限於)個人或銀行擔保等類似文件;
  • 「承租人」指與華懋集團就租賃物業已簽訂或將會簽訂租契協議的個人、獨資企業、合夥企業或任何其他實體;
  • 「個人資料(私隱)條例」 指香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》;
  • 「個人資料」指直接或間接和一名在世的人有關的任何資料,而且從該資料確定有關的個人身份是切實可行的;
  • 「閣下」指閣下、承租人或承租人的僱員、代理人或代表;
 

2. 個人資料的收集

 

2.1. 本公司非常重視閣下的私隱,並已採取措施以確保本公司不會向閣下收集超過訂立租契協議所需的資料。

 

2.2. 本公司可能會收集的個人資料包括但不限於閣下的全名、地址、電話號碼、電郵地址、借賃信用紀錄、香港身份證號碼或護照號碼及銀行戶口細節。

 

2.3. 請注意閣下必須提供所有本公司不時在閣下或閣下代表的實體所簽訂的租契協議中列明的個人資料,或本公司在執行租契協議時明確列明的個人資料。若閣下未能提供上述個人資料,或會防礙本公司簽訂租契協議及/或根據租契協議為閣下提供服務及/或履行根據租契協議的義務,或導致本公司因無法履行根據租契協議的義務或授予根據租契協議的權利而終止該租契協議。

 

2.4. 閣下提供給本公司的任何其他不屬於上述第2.3段指定範圍內的個人資料,則屬於可自願提供的個人資料,而本公司並不需要該些個人資料以為閣下提供根據租契協議的服務及/或履行該租契協議。

 

3. 使用及披露閣下的個人資料

 

3.1. 若閣下向本公司提供閣下的個人資料,閣下將會被視為已授權本公司以任何形式收集、使用、儲存和處理閣下的個人資料,用於下列和任何直接相關的目的:

 
  1. 以履行本公司根據租契協議的義務,或以其他方式執行和管理租契協議;
  2. 以確認閣下的身份;
  3. 以便閣下根據租契協議完成付款,如透過銀行定期匯款、轉帳等形式;
  4. 以評估閣下作為承租人履行任何現有或將來與本公司所簽訂的租契協議之能力;
  5. 以記錄閣下任何違反或不遵從租契協議的行為,本公司將運用酌情權,決定將來會否與閣下身為承租人簽訂任何其他租契協議,或執行本公司根據下述第3.1(g)段的權利;
  6. 以便就租契協議與閣下溝通;
  7. 以在任何法律程序中執行關於本公司租契協議的權利,或就關於租契協議的任何申索作抗辯;
  8. 以遵守適用的法律或規例;
  9. 以在香港土地註冊處註冊相關的租契協議;或
  10. 以用於在收集閣下的個人資料時閣下已同意、及/或獲通知的任何其他使用目的。
 

3.2. 若閣下向本公司提供任何有關閣下的僱員、代理人或代表的個人資料,閣下將會被視為授權本公司以任何形式收集、使用、儲存和處理所提供的個人資料,以作執行和管理該租契協議用途。

 

3.3. 閣下確認並保證已根據個人資料(私隱)條例的要求取得閣下的僱員、代理人或代表的同意,讓閣下向本公司披露他們的個人資料,並讓本公司就本收集個人資料聲明所列明的目的收集、披露、轉移、儲存、處理和使用他們的個人資料。

 

4. 轉移和披露

 

4.1. 閣下同意本公司可能﹝無論是在香港或香港以外﹞披露及轉移閣下向本公司提供的個人資料:
 

  1. 就上述目的,披露及轉移予任何位於香港而且屬於或將成爲華懋集團一部分的實體;
  2. 就上述目的,披露及轉移予華懋集團的任何第三方法律顧問或專業顧問或信貸機構或諮詢機構;
  3. 披露及轉移予任何位於香港、新加坡或英國,由華懋集團的成員僱用以協助執行和管理租契協議及華懋集團簽訂的所有其他租契或物業協議的第三方服務供應商,包括華懋的資訊科技供應商,該供應商將代表華懋在軟件平台上託管個人資料,以使華懋能執行和管理其租契協議;
  4. 根據任何由法院、仲裁人或監管機構頒布的適用法律、規例或命令,披露及轉移予任何法定或監管機構或有司法管轄權的法庭或仲裁庭;或
  5. 披露及轉移予閣下已就轉移或披露閣下的個人資料作出同意的任何其他第三方,及/或在收集閣下的個人資料時或之前已通知閣下的任何其他第三方。
 

4.2. 這些受讓人均肩負保密責任,並只會被獲准根據以上列明的目的,或在適用的法律或法規允許的情況下,使用閣下的個人資料。除非適用的法律或法規允許或要求,本公司並不會在任何其他情況下,在未得到閣下的同意前,轉移或披露閣下的任何個人資料予任何其他第三方。

 

4.3. 上述某些受讓人或位於香港以外的國家,當中包括未能提供與香港的資料保護程度相同的國家。然而,華懋只會在採納包括上述第4.2段所述的特定防禦措施後才會把閣下的個人資料轉移到海外。

 

5. 保密性和安全性

 

5.1. 所有由本公司持有的個人資料均根據本公司的隱私政策獲得保密。閣下可向本公司要求提供該隱私政策。本公司將採取一切可行措施以確保所有個人資料在安全的環境下受保管,以免遭受任何損失或未經許可的披露或使用。本公司盡所有合理和可行的努力以確保本公司持有的任何個人資料均被保存在一個安全的地方,並只能由本公司授權的僱員和受讓人查閱。

 

6. 保存期限

 

6.1. 一旦本公司就上述的任何目的不再需要閣下的個人資料,本公司將刪除閣下的個人資料。然而,在下列的情況下,本公司或會把閣下的個人資料保存更長的時間:
 

  1. 有存續的原因強使華懋把個人資料保存更長的時間(如本公司與閣下進入爭議或訴訟中,或華懋在法律上有責任把閣下的個人資料保存較長的時間等);或
  2. 閣下明確同意本公司把閣下的個人資料保留更長的時間。
 

7. 閣下必須更新個人資料

 

一旦本公司所持有的個人資料不再為準確或不合時,閣下同意會立即通過以下的聯絡方法通知本公司的保障資料主任。閣下有責任報告有關會讓閣下的租契協議受影響的任何狀況的轉變。

 

8. 個人資料的查閱和更正

 

8.1. 閣下有權查閱或更正本公司所持有閣下的個人資料。閣下可將相關要求電郵至[email protected]或以書面形式郵寄至以下地址于保障資料主任:

 

華懋集團
香港楊屋道8號
如心廣場35-38樓
保障資料主任收

 

(或通知由本公司向閣下提供的聯絡人)

物業資訊

歡迎登記以獲取最新資訊

請輸入你的名字。
請輸入你的聯絡號碼。.
請輸入有效的電郵地址。
Security code
請輸入圖中的驗證碼