Your browser is not supported.

Don’t worry, there is an easy fix. All you have to do is to upgrade to the latest
version of Chrome, Firefox, Internet Explorer or Safari.


Please click the appropriate icons below.

通告
× 本網站使用Cookies來確保您獲得我們網站上的最佳體驗。如果您繼續瀏覽,代表您同意使用Cookies。 閱讀更多

私隱政策

資料私隱及保安政策聲明

 
  1. 保障個人資料的承諾
     

    「華懋集團」、「華懋」、或「本集團」各別及一併指華懋代理有限公司及其控權公司、附屬公司、相關聯公司及聯繫公司。

    1. 就處理個人資料而言,華懋集團致力按《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「條例」)保障閣下的個人資料私隱。
    2. 為使閣下在使用本集團網站時,就是否向本集團提供閣下的個人資料(「資料」)自行作出決定,本集團在本聲明中概述就收集及使用閣下的資料本集團的政策及實務,及閣下的選擇。本聲明載列可被收集的資料種類,閣下的資料可被使用的主要用途,及就提出查閱資料要求及改正資料要求閣下可聯絡的人士。
    3. 本集團可不時更新本聲明,並建議閣下不時檢閱本聲明。
  2. 本集團收集資料的種類
    1. 本集團向閣下收集的資料種類會因應 (i) 閣下與華懋集團的關係的性質及 (ii) 閣下要求或獲提供的服務、產品設施或優惠的種類而定。本集團收集的資料種類可包括:
      1. 閣下的個人資料(例如:姓名、性別、出生日期、國籍、家庭狀況、護照或其他身份證明號碼,或閣下在任何華懋集團成員或其業務夥伴的登記狀況詳情);
      2. 閣下的聯絡資料(例如:閣下的電話號碼、郵寄地址、電郵地址及傳真號碼);
      3. 閣下的商業資料(例如:閣下的公司、僱主或主事人的名稱及閣下的職銜);
      4. 閣下的信用卡或其他簽賬卡資料(例如:持卡人姓名、卡號、帳單地址及有效日期);
      5. 閣下使用本集團網站、服務或產品的資料、閣下的個人喜好及意見,及對推廣優惠及調查的回應。
    2. 本集團強調,閣下並無義務向本集團提供資料。然而,如閣下選擇不向本集團提供資料,則本集團可能無法為閣下提供或繼續提供有關資訊、服務或產品。
  3. 收集及使用個人資料的用途
    1. 因應(i)閣下與華懋集團的關係的性質及(ii)閣下要求或獲提供的服務、產品、設施或優惠的種類,華懋集團成員可不時使用資料作下列一種或多種用途:
      1. 處理閣下就服務、產品、設施或優惠的申請或要求(包括評估及調查閣下履行閣下的責任的能力及,在適當時,評估及調查閣下的信貸價值、財務狀況及還款能力);
      2. 向閣下提供服務、產品、設施或優惠,及就維持及管理該等服務、產品、設施或優惠處理所需安排及事宜(包括法律、行政及其他事宜)。該等服務、產品、設施或優惠可關於物業或車位的買賣或租賃、提供按揭貸款或物業管理,亦可包括會籍或獎賞計劃;
      3. 核對閣下的身份及資料是否準確;
      4. 不時評定及檢討閣下履行閣下的責任的能力及,在適當時,評定及檢討閣下的信貸價值、財務狀況及還款能力;
      5. 計算就有關服務、產品、設施或優惠,應由閣下或向閣下支付的任何金額;
      6. 追收或討回閣下以任何身份欠下的任何金額或債務;
      7. 執行閣下與任何華懋集團成員訂立的任何協議或安排的條款,及採取合適行動以保護或保存任何華懋集團成員的權利或利益;
      8. 與閣下聯絡及作整體關係管理及維繫;
      9. 調查、處理及回應閣下作出的或對閣下作出的,或以任何方式涉及閣下的任何意見、信息、要求、查詢、投訴或事件;
      10. 協助閣下向其取得或申請信貸服務的銀行、金融機構及信貸提供者,進行彼等對閣下的信貸調查或向閣下追收欠債;
      11. 透過本集團網站或其他電訊途徑或電子方式,為閣下或整體客戶設計、安排、提供或促成服務、產品、設施、優惠、活動或節目;
      12. 進行調查、研究及分析,以協助向閣下或整體客戶提供服務、產品、設施、優惠、活動或節目;
      13. 促銷及推廣任何華懋集團成員提供的,或與任何華懋集團成員訂立任何品牌聯營或合作安排的任何業務夥伴或特選公司(各稱「本集團夥伴」)提供的服務、產品及設施,並請留意下列K段「使用閣下的個人資料作直接促銷」的詳情;
      14. 遵守按任何法律或規例,或由任何政府機關、監管機構、執法機關、法庭或司法機構(不論在香港境內或境外),就使用或披露個人資料向任何華懋集團成員施加的任何責任或要求(不論現有的或將來出現的);
      15. 遵守華懋集團為防止或偵測洗黑錢、恐佈份子融資或其他非法活動,而就使用或披露個人資料實施的任何政策及措施;
      16. 核對或比較任何華懋集團成員不時持有的資料,為了或有意產生或核實可用作對閣下採取不利行動的資料;
      17. (如任何華懋集團成員真誠地相信有必要使用或披露個人資料)以保護任何華懋集團成員的權利或財產,或確認或聯絡任何可能對任何華懋集團成員的權利或財產構成損害或妨害的人士(不論有意與否)或向該人士提出法律行動,又或在任何其他人士可能因此受損的情況下;
      18. 讓任何華懋集團成員或其業務及資產(或任何部分,包括任何由華懋集團成員提供的按揭貸款)的實際或潛在買家或承讓人,為有關買賣或轉讓估值;及
      19. 作其他與任何上述用途直接有關的用途,或閣下可不時同意的其他用途。
    2. 在未經閣下同意的情況下,本集團不會明知或蓄意地使用、披露、出售或出租本集團獲提供的資料,以用作並非上述用途或與上述無關的用途。
  4. 披露及轉移資料
    1. 華懋集團成員會將資料保密,但可向下列一種或多種類別的人士,為上述第C段列出的用途不時披露或移轉資料:
      1. 任何其他華懋集團成員作提供服務、產品、設施或優惠相關之用;
      2. 如任何華懋集團成員提供按揭貸款,該按揭貸款的任何借款人、按揭人或擔保人(包括任何共同借款人、共同按揭人或共同擔保人,如適用);
      3. 向任何華懋集團成員提供有關銷售或推廣物業或其一般業務或運作的服務或支援的任何代理人、次代理人、供應商、承辦商、次承辦商或服務供應商(包括彼等的僱員、董事、人員、代理及服務供應商)。該等服務或支援可包括銷售及推廣、資料儲存、資料處理、行政、電訊或電腦服務。該等代理人、次代理人、供應商、承辦商、次承辦商或服務供應商可能是或不是華懋集團成員;
      4. 閣下向其取得或申請信貸服務的任何銀行、金融機構或信貸提供者(可包括第一樓花按揭承按人或第一按揭承按人);
      5. 任何華懋集團成員為遵守法律、規例或法庭命令所需,或符合任何政府機關、監管機構、執法機關、法庭或司法機構的合法要求,有責任或被要求向其披露個人資料的任何人士,或當任何華懋集團成員真誠地相信有必要披露個人資料(包括但不限於)以保護其權利或財產,或確認或聯絡任何可能對其權利或財產構成損害或妨害的任何人士(不論有意與否)或向該人士提出法律行動,又或當任何其他人士可能因此受損;
      6. 任何華懋集團成員為了遵守本集團為防止或偵測洗黑錢、恐佈份子融資或其他非法活動而實施的任何政策及措施,被要求向其披露個人資料的任何人士;
      7. 對任何華懋集團成員負有保密責任的任何人士,包括會計師、核數師、律師及其他專業顧問;
      8. 由任何華懋集團成員委任,對閣下履行閣下的責任的能力及,在適當時,閣下的信貸價值、財務狀況及還款能力進行評估及調查的任何獨立承包商或代理人;
      9. (當閣下拖欠償還任何金額或債務時)任何追討欠款公司;及
      10. 任何華懋集團成員或其業務及資產(或任何部分,包括任何由本集團成員提供的按揭貸款)的任何實際或潛在買家或承讓人。
    2. 資料可能向任何上述人士在香港境內轉移或轉移至香港境外。閣下向任何華懋集團成員提供資料,即閣下同意華懋集團可將資料轉移至香港境外。如資料被轉移至香港境外,本集團會採取實際可行的步驟,確保按照與條例的要求一致的準則,保護被轉移至香港境外的資料,惟須符合在有關司法管轄區適用的任何其他要求及限制。
  5. 保存資料
    1. 本集團保存閣下提供的資料的時間不會超過為貫徹上述C段所載的用途的所需時間。資料會在完成用途後根據條例被銷毀。
  6. 使用曲奇檔案
    1. 為讓本集團網站向閣下提供更佳的用戶體驗及可自訂及個人化的服務,可能於閣下電腦建立及儲存“曲奇”檔案。曲奇檔案是自動建立及儲存於閣下電腦或其他存取裝置(例如:智能電話或平板電腦)內的互聯網瀏覽器上的小型文字檔案,可供本集團網站檢索。曲奇檔案會儲存有關閣下的網站喜好(例如:如閣下查詢價格及供應情況,網站可能建立一個載有閣下輸入的詳情的曲奇檔案)、導航模式、閣下的登入名稱等,及用於跟進閣下對本集團網站的到訪,但不會透過取覽閣下電腦內的其他內容收集及儲存任何資料。例如,本集團網站不會辨識閣下的姓名、地址、電話號碼或任何類似資料,閣下選擇在任何本集團網站輸入該等資料則除外。大部分互聯網瀏覽器自動接受曲奇檔案,但如閣下欲停用曲奇檔案,閣下可在任何時間於閣下瀏覽器上選擇停用。然而,如停用曲奇檔案,閣下將不能使用本集團網站某些功能。
  7. 登入存檔
    1. 本集團亦可能收集閣下的網絡協議位址(IP address)、瀏覽器類別、網域名稱及存取時間等資料(「登入存檔」)。登入存檔主要會用作本集團內部研究,並會與資料分開保存。在條例允許的某些情況下,網絡協定位址可用作協助調查、阻嚇及/或防止本集團網站上出現侮辱或犯罪活動。
  8. 本集團對資料安全的承諾
    1. 為保持資料的準確性、防止在未經授權的情況下讀取資料並確保正確使用資料,本集團已採取適當的措施,保障及確保本集團收集的資料的安全。本集團採用名為SSL的行内標準加密資訊渠道保護資料。本集團在本集團網站安裝防火牆保護資料,防止未經授權或意外的取覽。然而,互聯網尚未有措施能夠確保資料完全保密及安全,故無法確保閣下與本集團之間的通訊能夠完全保密。閣下知悉並接受資料被未經授權或意外取覽的風險。這可能導致(其中包括)閣下從其他人士收到非應邀訊息。就因閣下與本集團通訊或因而導致閣下招致或蒙受的直接、間接、特殊或相應而生的損失,本集團無須就任何方面負責。本集團建議閣下採取防護措施保護任何密碼及財務資料(例如:信用卡詳情),以防未經授權取用。閣下應確保於使用後登出閣下的賬戶,尤其當使用共用電腦時。
  9. 本集團對兒童資料私隱的承諾
    1. 本集團重視保護兒童資料私隱。在未經家長或監護人同意的情況下,本集團不會明知而收集十五歲以下人士的資料。如閣下是十五歲以下人士,閣下向本集團提供任何個人資料前,應諮詢閣下的家長或監護人。
  10. 其他網站
    1. 本集團網站可能載有第三者網站的連結(「外部網站」)。閣下取覽及使用外部網站受限於適用於外部網站的條款及細則、私隱政策及實務,且須自行承擔風險。
    2. 所有外部網站一律與本集團網站概無關連。華懋集團不能控制外部網站、其內容、規管其使用的條款及細則或其私隱政策或實務。就任何外部網站的質素或保安,本集團概不作出任何保證或陳述。因此,閣下應該充分意識到提供外部網站連結並不構成任何華懋集團成員的認可、准許、推薦或與任何華懋集團成員任何形式的合作或聯繫。當閣下點擊連結離開任何本集團網站進入外部網站時,應閱讀外部網站的條款及細則及私隱政策。
  11. 使用資料作直接促銷
    1. 每位收集資料的華懋集團成員有意使用資料作直接促銷,為此該成員須獲得閣下的同意。請閣下注意下列事項:
      1. 可使用資料的種類

        該華懋集團成員可使用下列各類由其不時持有的資料作直接促銷:
        1. 閣下的姓名、地址、電話號碼、電郵地址及其他聯絡資料;
        2. 有關閣下就服務、產品及設施的使用、購買或消費的模式及行為(包括服務及產品組合資料及消費習慣);及
        3. 閣下的人口統計數據。
      2. 被促銷的服務、產品及標的類別

        該華懋集團成員可促銷下列一種或多種類別的服務、產品及標的:
        1. 該成員或任何其他華懋集團成員獨自或與任何其他發展商或人士不時提供作出售及/或出租的房地產或物業發展項目;
        2. 按揭貸款及其他信貸服務;
        3. 酒店、商務會議設施及服務、餐廳、餐飲、康樂設施及娛樂;及
        4. 為慈善或非牟利目的的捐款或捐贈及相關活動或節目。
      3. 被促銷服務、產品及標的的供應商

        上述服務、產品及標的可能由下列一種或多種類別的人士提供:
        1. 該華懋集團成員;
        2. 其他華懋集團成員;及
        3. 本集團夥伴(而該等本集團夥伴的名稱可於有關服務、產品及標的的申請表或資料單張內找到)。本集團夥伴可包括地產發展商、金融機構、零售商戶、服務供應商、慈善團體及非牟利組織。
    2. 閣下任何時候均擁有最終的權利選擇及控制閣下欲從本集團收到的資料種類。當閣下使用本集團的網上服務或收取本集團的宣傳材料時,閣下會有機會表明日後是否願意收到本集團的宣傳材料。如閣下決定不再從本集團接收任何最新資訊,歡迎透過網站或有關資訊所載列的方法聯絡本集團,以取消訂閱。
  12. 查閱或改正閣下的資料或聯絡本集團
    1. 閣下有權確定本集團是否持有閣下的資料、要求查閱閣下的資料及改正任何不準確的閣下資料。如要索取閣下的資料副本或改正資料,敬請以書面形式向本集團保障資料主任發送電郵至[email protected]或致函以下地址:

      華懋集團
      香港荃灣楊屋道8號
      如心廣場35-38樓

      保障資料主任收
    2. 根據條例的條文,本集團有權就處理任何查閱資料要求收取合理費用。
  13. 獲取資料隱私政策聲明
    1. 閣下可於本集團網站或於L段所載地址,閱覽及索取經不時修訂的本聲明。
    2. 本聲明不會限制閣下作為資料當事人在條例下所享有的權利。

本聲明以英文撰寫,並可能翻譯成其他語言。如英文版本與翻譯版本有任何歧異,概以英文版本為準。

物業資訊

歡迎登記以獲取最新資訊

請輸入你的名字。
請輸入你的聯絡號碼。.
請輸入有效的電郵地址。
Security code
請輸入圖中的驗證碼